Спорт

Олимпийская чемпионка Аделина Сотникова уходит из спорта

Олимпийская чемпионка Аделина Сотникова уходит из спорта

Аделина Сотникова - олимпийская чемпионка в женском одиночном катании, объявила об уходе из спорта в эфире телепрограммы «Судьба человека с Борисом Корчевниковым». Последний раз чемпионка заняла 6 место на чемпионате России 2015 года, после чего она меняла тренера, заявляла о скором возвращении на лед, однако участвовала только в шоу.

Официально хочу сказать одно: с профессиональным спортом это точно все, потому что в данный момент я хочу быть здоровой, счастливой. Мне грустно и тяжело это говорить. Я так же буду радовать своих поклонников и фанатов, но уже не на профессиональной арене, хотя я безумно скучаю, когда смотрю соревнования, у меня сердце разрывается, потому что хочется, но, к сожалению, здоровье не позволяет. Хочу сказать всем большое спасибо за поддержку, за любовь ко мне, это действительно большая моя семья, фигурная история не закончена, но официально спорт закрыт, - сообщила фигуристка.

18 февраля Аделина была госпитализирована с приступом остеохондроза, где ей сделали операцию на шейном отделе.

— Операция была сделана у доктора Дзукаева, который оперировал меня, я посоветовал, — рассказывал тренер Сотниковой Евгений Плющенко. — Аделина восстановится, все будет здорово, и мы дальше будем продолжать работу на наших сказках и многочисленных шоу.

По прошествии 2 недель мы услышали о завершении карьеры.

— Сотникова перестала быть членом сборной еще три года назад, так что необходимости в каких-то заявлениях в федерацию не было, — поделился президент федерации фигурного катания Александр Горшков. — Насколько я понял, она продолжала выступать в профессиональном катании и будет продолжать это делать. Жизнь так устроена, что все когда-нибудь заканчивается. Это грустно и печально, когда приходит сообщение о том, что завершает карьеру такая спортсменка. Она навсегда останется в истории как первая олимпийская чемпионка от России в личных соревнованиях. Сейчас ей можно пожелать только здоровья, счастья в жизни и осуществления всех планов и надежд.

В этом сезоне множество известных россиянок обьявили о финише карьеры: Алина Загитова, Ксения Столбова, Бетина Попова.