Топ-новости

Закон о биоэтике во Франции

Закон о биоэтике во Франции

1 августа во Франции был окончательно принят закон о биоэтике. Национальная ассамблея Франции легализовала аборты до конца беременности. Теперь не рожденного ребенка можно законно убить в 9 месяцев, незадолго до рождения.

Правила абортов были изменены из-за критерия психосоциальной травмы в качестве показания для прерывания беременности даже в том случае, если ребенок совершенно здоров. Поправка 524 к закону также одобряет финансируемое налогоплательщиками искусственное детопроизодство для лесбийских пар, генетически модифицированных эмбрионов и химер.

Le Figaro пишет: "Сторонники этой деконструкции исказили здравый смысл и право, чтобы создать возможность для появления химер, широкого использования человеческих эмбрионов, суррогатного материнства и хранения яйцеклеток без медицинских показаний, коммерческих банков половых клеток. Мы словно оказались перед грудой развалин, которую оставило после себя прогрессистское торнадо. На ее верху красуется знамя меры, которая неизменно использовалась как прикрытие для всех остальных: искусственное оплодотворение для всех. Ослабление регулирования научных исследований ведет к генетическим манипуляциям с человеческими эмбрионами, появлению искусственных гамет. В некоторых странах уже были рождены генетически модифицированные дети. Если человек сводится к генетическому коду, биотехнологии получают невероятную власть: право принимать решение о жизни и смерти того, кто еще даже не успел родиться. В целом, закон, полемика вокруг него и попытки расширить его указывают тем, кто готов увидеть, то, куда ведут нас технологии и рынок: коммерческое рождение, в котором становится все больше искусственного, а ребенок превращается в рассчитанный продукт, подвергается безжалостному отбору, чтобы получить право на жизнь. Будет ли ребенку просто узнать, что он существует только потому, что получил право на жизнь при определенных условиях, после отбора, в результате генетического вмешательства и коммерческого договора?"