Спорт

Могут ли принудительно урезать зарплаты футболистам из-за коронавируса

Могут ли принудительно урезать зарплаты футболистам из-за коронавируса

Юридического основания для урезания зарплат футболистам из-за карантина и пандемии нет. Дмитрий Селюк рассказал о некоторых тонкостях.

Только по собственному желанию, игроки могут отказаться от части суммы. Если футболист не согласен, клуб обязан выплачивать всю зарплату.

Многие футболисты только за то, чтобы войти в ситуацию и согласны на отказ от части суммы, только если будет точно понятно куда пошли эти средства, а не просто так - взяли и урезали.

В некоторых клубах сложилась непростая ситуация, к примеру, у Локомотива, в некоторых откровенно давят на спортсменов. Также у многих футболистов зарплата по контракту привязана к доллару или евро, что и так весьма негативно сказалось на общей сумме, так еще и заставляют отказаться от части выплат.

Зенит урезал команде зарплату на 50%, хотя они идут на втором месте и планируют попасть в ЛЧ. Выходит если они сделают это, то еще и заработают минимум 25 млн евро. Выходит игроков не столько не устраивает сам факт сокращения зарплаты, сколько само предложение или его отсутствие.

Реал не сокращает зарплаты, а Барселона никого не принуждала, игроки сделали это в целях благотворительности и понимания ситуации по своей инициативе.

1587095.jpg